$ 63.3067.21$54.33
20 июля 2016 года в 14:30

Nintendo отложила запуск Pokémon Go России

Официальный запуск игры дополненной реальности Pokémon Go в России откладывается на неопределённый срок, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в компании Nintendo.

«Серверы Niantic, разработчика игры, не справляются с нагрузкой, несмотря на постоянный апгрейд. Во многом это связано с наплывом игроков из стран, где игра официально не была выпущена. В России Pokémon Go в ближайшее время не выйдет, хотя это и принесёт определённые убытки», — отметил источник.

Ранее компания отложила запуск игры в Японии из-за высокой нагрузки на серверы. В результате акции Nintendo на токийской фондовой бирже упали на 12,6%. Несмотря на падение стоимости акций Nintendo 20 июля, в целом с 6 июля, с момента запуска Pokémon Go в США, Австралии и Новой Зеландии, котировки компании поднялись на 87%.

20 июня депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков выступил с инициативой запретить на территории РФ игру Pokémon Go, которая, по его мнению, «угрожает национальной безопасности». «Распространение игры дополнительной реальности Pokémon Go может нанести ущерб безопасности на территории РФ. Пользователи мобильных устройств, на которых будет установлена данная игра, могут стать соучастниками террористического акта либо шпионажа, сами того не подозревая, путём фото-, видеосъёмки на мобильные устройства объектов и территорий, расположенных в РФ, и передачи данных сведений без ведома пользователей мобильных устройств злоумышленникам», — \пишет Вороненков. С соответствующим предложением депутат обратился к главе Минкомсвязи Николаю Никифорову и главе ФСБ Александру Бортникову.

Обсудить ()
Новости партнеров