$ 64.1568.47$53.94
20 июля 2016 года в 17:30

Лоукостер «Победа» предлагает отменить бесплатный багаж

Лоукостер «Победа» предлагает отменить нормативы размера бесплатного багажа: 10 кг в багажном отсеке и личные вещи из перечня Федеральных авиационных правил. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителей авиакомпании.

По мнению источника агентства в компании, перевозчики могли бы самостоятельно устанавливать нормативы, что избавило бы «всех от разночтений». «Отмена обязательной бесплатной нормы провоза багажа в багажном отсеке в 10 кг позволила бы увеличить количество билетов по минимальному тарифу как минимум на треть и установить свою норму минимальной ручной клади, включённую в тариф», — заявил он.

На этой неделе Арбитражный суд Москвы поддержал Ространснадзор в конфликте с «Победой». Ведомство обязало компанию снять ограничение на провоз ручной клади. Сейчас провести в салоне самолёта бесплатно можно только определённый перечень предметов, в список которых входит и дамская сумочка. При этом «Победа» запрещает к бесплатной перевозке любые рюкзаки вне зависимости от их размера. Сейчас авиакомпания готовит апелляцию.

Обсудить ()
Новости партнеров