$ 63.3067.21$53.89
20 июля 2016 года в 15:00

«Альфа-групп» инвестирует в недооценённые российские активы $1 млрд

Инвестиционное подразделение «Альфа-групп» компания А1 в 2016–2017 годах инвестирует в недооценённые российские активы не менее $1 млрд. Об этом говорится в пресс-релизе компании, пишет Slon.

Инвестиционный фонд планирует вкладывать в проекты в агропромышленном комплексе, металлургии, горнодобывающей и химической отраслях, лесной промышленности, транспорте, машиностроении, недвижимости, региональном ритейле, производстве потребительских товаров, а также активы, где есть синергия с «Альфа-групп».

Сейчас у компании уже есть 12 потенциальных проектов, но их названия не уточняются. Средний размер инвестиции планируется в пределах $50 млн. Также в сумму потенциальных инвестиций включена совместная программа вложений А1 и Альфа-банка объёмом $200 млн.

15 июля стало известно, что владелец «Альфа-групп» и LetterOne Holdings Михаил Фридман продал свои нефтяные активы в России и переехал в Лондон. Холдинг LetterOne планирует в ближайшие три года инвестировать в развитие медицинского подразделения L1 Health до $3 млрд.

Обсудить ()
Новости партнеров