$ 64.1568.47$54.46
19 июля 2016 года в 16:30

В Pokémon Go появится первая спонсорская локация в Японии

В Pokémon Go в Японии, где игра запустится 20 июля, появится первая спонсорская локация вместе с McDonald's. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на собственные источники.

По словам источников издания, в Японии появится первая точка Pokémon Go для использования в коммерческих целях. При этом источники не уточнили, кто станет партнёром, но издание считает, что им станет сеть ресторанов быстрого питания McDonald's. С 15 июля компания уже начала продавать в наборах «Хэппи Милл» покемона Пикачу, что привело к резкому росту акций японского отделения McDonald's на 23%.

Официальный запуск Pokémon Go в Японии был отложен от общего запуска игры, поскольку пропускная способность серверов в стране недостаточна, чтобы удовлетворить ожидаемый спрос.

18 июля стало известно, что «Сбербанк страхование жизни» запустит бесплатный страховой продукт для поклонников Pokémon Go, который будет действовать, когда пользователь использует приложение. Страховым будет считаться несчастный случай, который произошёл во время ловли покемонов. Кроме того, с 17 июля Сбербанк начнёт устанавливать рядом с 28 своими отделениями модули, привлекающие покемонов из Pokémon Go. Модули будут активны во время работы отделений. С их помощью Сбербанк намерен привлечь в отделения больше посетителей и повысить лояльность молодой аудитории, объясняет его представитель.

Обсудить ()
Новости партнеров