$ 63.9267.77$54.46
19 июля 2016 года в 09:30

О чём будут говорить сегодня: легализация биткоинов, отели в Москве подорожают вдвое, etc.

Московские отели подорожают на 50%

Владельцы московских отелей планируют поднять цены в будущем сезоне на 30–50%, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные отельеров и туроператоров. Причиной роста цен опрошенные изданием участники рынка называют восстановление спроса на отдых в России, а также увеличение турпотока из Китая, Индии и стран Ближнего Востока. Представители «Интуриста» по итогам переговоров с владельцами отелей считают, что цены вырастут на 20–50%. Повышение цен, как ожидается, покроет инфляцию и компенсирует отельерам ущерб от сдерживания цен в 2014–2015 годах.

Власти РФ решили приравнять биткоины к иностранной валюте

Российские власти решили приравнять биткоины к иностранной валюте и разрешить их покупку, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на интервью замглавы Минфина Алексея Моисеева «Российской газете». Представитель Минфина рассказал, что при использовании технологии для хранения данных блокчейн, которую хотят развивать в России, всегда возникают биткоины. Именно поэтому власти хотят «исключить ответственность за эмитирование биткоинов у операторов данных в такой ситуации, чтобы у них не было никаких рисков получить наказание». Соответствующий законопроект будет внесён в Госдуму до конца 2016 года, отметил Моисеев.

Чартерные перевозки в Турцию возобновятся не раньше 2017 года

Глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе предупредила, что чартерные перевозки в Турцию «не возобновятся в 2016 году, и пока не факт, что это случится в 2017 году», сообщают «Известия». В середине июля в Турцию вылетала российская делегация, в которую вошли представители министерств культуры и туризма, транспорта и внутренних дел страны. Главный вопрос, который обсуждался с руководством российских ведомств, —возобновление чартерного авиасообщения между Турцией и Россией. Встреча продолжалась около шести часов. В итоге было принято решение о создании рабочей группы, которая займётся мониторингом вопросов безопасности на турецких курортах. «На встрече 14 июля российская сторона высказала целый блок вопросов — это безопасность в аэропортах, безопасность на курортах, безопасность в ходе доставки туристов из аэропорта до отеля, безопасность во время экскурсионных поездок», — рассказала изданию Ломидзе.

ЕС рекомендует Сербии присоединиться к санкциям против России

18 июня в Брюсселе состоялась межправительственная сессия Сербия-ЕС, в ходе которой стороны обсудили вступление Сербии в Евросоюз. Основными условиями для балканской страны станет реформа системы правосудия, соблюдение требований безопасности, норм миграции, борьба с организованной преступностью, а также соответствие курсу внешней политики Евросоюза, в том числе в отношении России, сообщает «Коммерсантъ». Последнее было озвучено в ходе презентации новой стратегии ЕС по Балканам днём ранее в Белграде. «Отношения с Россией — главный вызов для Сербии с точки зрения её соответствия внешней политике ЕС», — сформулировала позицию ЕС советник главы внешнеполитической службы Евросоюза Федерики Могерини Натали Точчи. Участвовавший в презентации стратегии докладчик Европарламента по Сербии Дэвид Макаллистер пояснил: «Сербия свою политику в области обороны и безопасности должна привести в соответствие с политикой ЕС, что касается и отношений с Россией». А чтобы избежать недосказанности, он уточнил: «Правила известны — как кандидат в члены Евросоюза, Сербия обязана следовать нормам ЕС и ввести санкции там и тогда, где и когда это необходимо».

Tele2 может продать свои сотовые вышки за 20–25 млрд рублей

Оператор Tele2 намерен продать почти 10 000 своих вышек связи за 20–25 млрд рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к переговорам компании с инвесторами. В круг потенциальных покупателей актива входят компании «Русские башни», «ВТБ капитал» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ряд иностранных компаний, сообщил гендиректор Tele2 Сергей Эдмин в интервью «Интерфаксу» в марте 2016 года. Представитель Tele2 отказался комментировать оценку вышек компании. Ключевой фактор при оценке сотовых башен в ходе их продажи — ставка аренды, которую готов платить продающий их оператор, отмечает управляющий партнёр AC&M-Consulting Михаил Алексеев. Чем выше эта ставка, тем дороже актив для инвестора. Представители «Русских башен», ВТБ и РФПИ отказались от комментариев.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров