$ 63.3067.21$54.33
18 июля 2016 года в 22:40

Текст дня. Как девушки поколения Z преодолевают дискриминацию в IT

По статистике, 80% руководящих постов в высокотехнологичных компаниях США занимают мужчины, на женщин приходятся оставшиеся 20%. Однако в ближайшее время ситуация изменится, пишет TechCrunch.

Причиной этому может стать рост числа студентов на технических специальностях в ведущих вузах США. Например, в Техническом университете Джорджии, который с 1952 года не выпускал женщин, отмечается самый высокий процент женщин-студентов в стране. С 2009 по 2013 год доля женщин, которые учились на технических специальностях в Университете Беркли, выросла на 21%. Аналогичная тенденция наблюдается и в других вузах США.

Кроме того, крупные IT-компании, такие как Google и Oracle, инвестируют десятки миллионов долларов в обучение женщин кодингу. Платформа электронной коммерции Esty ввела квоту на сотрудников женского пола: 80% клиентов Esty составляют женщины, и компания намерена обучить «новое поколение квалифицированных сотрудников», чтобы лучше соответствовать своим клиентам.

В список самых влиятельных женщин в бизнесе 2014 года, по версии журнала Fortune, вошли более десяти руководителей IT-компаний. Среди них гендиректор IBM Джинни Рометти, глава General Motors Мерри Барра, президент DuPont Эллен Куллман и другие.

Однако дискриминация до сих пор существует — компаниям, во главе которых стоит женщина, труднее получить инвестиции, рассказали изданию несколько руководителей стартапов из Кремниевой долины.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров