$ 63.9267.77$54.46
11 июля 2016 года в 17:29

Следственный комитет отказался возбуждать новое дело против Каменщика

Следственный комитет отказался возбуждать новое дело против владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, где в 2004 году произошёл двойной теракт, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление адвоката потерпевшей стороны Игоря Трунова.

«Было отказано в возбуждении уголовного дела по факту террористических актов, нарушения транспортной безопасности и проверки признаков коррупции», — сказал Трунов. По его словам, защита планирует обжаловать отказ завести дело. Просьба возобновить расследование о терактах 2004 года поступила в СК в апреле 2016 года.

Каменщик также обвиняется по делу о нарушении требований безопасности, которое привело к терактам в Домодедове в 2011 году. Следственный комитет считает, что теракт в сентябре 2011 года в зоне прилёта Домодедова стал возможен, потому что менеджмент ввёл новую технологию досмотра на входе в терминал. В процессе уголовного дела Каменщику было предъявлено более 60 исков на сумму свыше 1 млрд рублей. 22 июня стало известно, что все потерпевшие по делу об этом теракте отказались от гражданских исков против аэропорта. Граждане отозвали свои претензии, так как получили компенсации от аэропорта.

Обсудить ()
Новости партнеров