$ 64.1568.47$54.46
18 июля 2016 года в 10:00

О чём будут говорить сегодня: эвакуация туристов из Турции, допинговые проблемы РФ, etc.

Рейс «Аэрофлота» с туристами из Турции вернулся в Москву

Самолёт авиакомпании «Аэрофлот», который эвакуирует россиян из Стамбула, прилетел в Шереметьево, пишет РБК. Ещё один рейс вылетит сегодня, 18 июля, в Анталью. Отправка регулярных рейсов в страну временно приостановлена после попытки военного переворота в Турции.

Попытка военного переворота в Турции произошла в ночь с 15 на 16 июля, когда мятежные части перекрыли мост через Босфор. Среди руководителей переворота были офицеры BBC, в том числе бывший командующий турецкой авиацией Акын Озтюрк. За ночь в Анкаре и Стамбуле погибло больше 200 человек, арестовано почти 3000 военных.

Турецкая лира начала отыгрывать позиции на международных рынках после событий только в ночь с воскресенья на понедельник. 16 июля лира обвалилась на 4,6%, до 3,0157 за доллар. Эксперты прогнозируют потерю до 20% фондового рынка страны вне зависимости от исхода переворота.

Продажи авиабилетов во Францию снизились на четверть после теракта в Ницце

Количество русскоязычных поисковых запросов по Франции снизилось на 13%, а продажи авиабилетов — на 27%, сообщает РБК со ссылкой на данные Aviasales.ru. «За целый день не было ни одной заявки на отдых не только в Ницце, но и во Франции, хотя летом это направление традиционно пользуется большим спросом», — сообщила в разговоре с РБК сотрудница туроператора «Амиго-Турс».

При этом курорты Лазурного Берега начинают терять репутацию идеального места для роскошного отдыха, потому что за последние годы регион стал вторым местом во Франции после Парижа по числу лиц, подозреваемых в связях с радикальными исламскими организациями. В итоге теракт в Ницце может очень сильно ударить по туристическому потенциалу региона, считают эксперты.

Теракт к Ницце произошёл 14 июля, когда грузовик въехал в толпу праздновавших День взятия Бастилии горожан. По последним данным, во время теракта погибло 84 человека.

Национальные антидопинговые агентства требуют отстранить Россию от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Сегодня, 18 июля, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) представит доклад о российских спортсменах. Ряд национальных антидопинговых агентств, в том числе представляющих США и Канаду, и спортивных объединений, после предварительного ознакомления с документами требуют отстранить от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро всю сборную Россию, пишет «Коммерсантъ». Основной причиной таких заявлений объединения называют несоответствие российской антидопинговой политики регламентам МОК и WADA.

Российские спортсмены и чиновники назвали обращение попыткой давление на МОК. Олимпиада в Рио-де-Жанейро откроется 5 августа.

МВФ назвал Deutsche Bank самым рискованным банком в мире

В июне МВФ назвал Deutsche Bank самым рисковым финансовым институтом в мире, пишет РБК. По мнению экспертов, институт вряд ли повторит судьбу американского банка Lehman Brothers, банкротство которого привело мировую финансовую систему к кризису 2008 года, но, если это произойдёт, последствия будут катастрофическими. Пока Deutsche Bank всё ещё не оправился после кризиса 2008 года, а американский филиал банка провалил тест ФРС из-за некачественного управления и финансового планирования. После этих новостей акции банка обвалились до 30-летнего минимума. При этом Deutsche Bank так сильно связан с другими публично торгуемыми компаниями и банками, что сможет стать источником их финансового заражения.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров