$ 64.1568.47$54.46
15 июля 2016 года в 19:14

Ford инвестировал в разработчика карт для автопилота

Автомобильная корпорация Ford инвестировала в стартап Civil Maps, разрабатывающий систему карт для автомобилей на автономном управлении. Об этом сообщает RNS.

Общая сумма инвестиционного раунда составила $6,6 млн. Помимо Ford в Civil Maps вложились Motus Ventures, Wicklow Capital, StartX Stanford и фонд одного из основателей Yahoo! Джери Янга AME Cloud Ventures. «Беспилотные автомобили требуют совершенно нового типа карт», — считает гендиректор стартапа Сраван Путтагунта.

Компания выросла из навигационного проекта, который спонсировал Стэндфордский университет. На сегодняшний день в Civil Maps работают 16 человек.

Издание Fortune отмечает, что Civil Maps разрабатывает технологию 3D-карт, которая собирает данные с помощью нейронных сетей с обычных карт, информации с камер наружного наблюдения и радаров, очищая её от ненужных данных для упрощения передачи изображения через сотовые сети в автомобиль. Это позволит автопилоту знать информацию о дороге в реальном времени и не только через оптику, установленную непосредственно на транспортном средстве.

Обсудить ()
Новости партнеров