$ 64.1568.47$53.94
14 июля 2016 года в 11:03

За полгода число дел по статье «Мошенничество» в России увеличилось на четверть

За шесть месяцев 2016 года в России возбуждено 112 000 дел по статье «Мошенничество» — это на 25,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, пишет РБК со ссылкой на статистику МВД.

При расчёте учитывалось несколько статей: мошенничество в сфере кредитования, при получении выплат, с использованием платёжных карт, в сфере страхования, в сфере компьютерной информации и в сфере предпринимательской деятельности.

Преступления по статье «Мошенничество» составляют 9,5% от общего числа нарушений закона и находятся на втором месте в общей структуре правонарушений.

Зачастую по этой статье судят предпринимателей, рассказал агентству сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров. По его словам, процессы в бизнесе не всегда идут гладко, поэтому конкуренты нередко обращаются в правоохранительные органы, не давая решать споры в арбитражных судах. «Гражданско-правовой характер отношений не должен переходить в уголовную плоскость, — уверен Назаров. — Это приводит к необоснованным преследованиям предпринимателей».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров