$ 63.3067.21$54.33
14 июля 2016 года в 09:42

О чём будут говорить сегодня: запуск Pokémon Go в России, киоски против мэрии, etc.

«Ведомости»: Pokémon Go может официально запуститься в России до конца недели

Разработчики игры Pokémon Go могут официально запустить игру в России до конца недели, сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника, знакомых с менеджерами российского офиса Nintendo. На российском сайте Pokémon Go конкретной даты релиза нет, но также содержится информация о релизе «в ближайшее время». Представитель Nintendo сообщил, что релиз в России состоится «скоро». На данный момент игра доступна для скачивания только в США, Австралии и Новой Зеландии, однако пользователи по всему миру нашли способ установить игру: с помощью американского аккаунта для App Store или неофициального приложения для Android. По данным компании SurveyMonkey, у Pokémon Go более 20 млн активных пользователей в день и это превышает показатели всех игр, популярных в предыдущие годы, — Candy Crush, Draw Something, Clash Royale.

Минфин предложил блокировать транзакции без подтверждения клиентов

Минфин, Центробанк и банки подготовили поправки к закону «О национальной платёжной системе», которые предоставляют банку право заблокировать карту или приостановить на два дня транзакцию, даже если клиент ввёл верный пин-код или электронную подпись, если возникнет подозрение, что клиент может быть не согласен с операцией, сообщает «Коммерсантъ». Если операция будет приостановлена банком, то клиенту придет запрос, согласен ли он с операцией. Как отмечает издание, именно на основании ответа клиента банк решит, проводить операцию или нет. По словам начальника юридического управления СДМ-банка Александра Голубева, поправки фактически обяжут клиента «постоянно быть на связи с банком».

Владелец попавшего под снос киоска пожаловался на московских чиновников в СК

Виктор Брикошин, владелец павильона на Зубовском бульваре в Москве, который власти пообещали снести уже 28 июля, обратился в Следственный комитет с требованием привлечь чиновников, решивших демонтировать павильон, к уголовной ответственности за халатность и должностной подлог, сообщает«Коммерснатъ». Ранее Брикошину удалось сразу в нескольких арбитражных инстанциях доказать, что его постройка не является самовольно возведённой: в 2005, 20013 и 2014 годах. Как говорится в заявлении владельца павильона на Зубовском бульваре в СК, чиновники московского правительства знали об этих судебных решениях. «Должностные лица ни при каких обстоятельствах не имели права игнорировать вступившие в силу решения судов», — говорится в жалобе. Кроме того, владелец объекта на Зубовском бульваре утверждает, что под действие ст. 222 ГК РФ не подпадает, так как господин Брикошин провёл работу по защите коммуникаций, находящихся в районе объекта. В московском правительстве аргументы предпринимателя отвергают. «Все сейчас показывают решения судов, договоры купли-продажи, но это не имеет значения, если посмотреть действующую редакцию 222-й статьи, — пояснил начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Сергей Шогуров. — Если бы город в 1990-е давал разрешение именно на строительство капитального объекта, он бы всё равно не дал строить на первой линии Садового кольца объект недвижимости прямо перед уже стоящим там зданием, это очевидно».

Тереза Мэй стала новым премьер-министром Великобритании

Мэй возглавила правительство Великобритании после встречи с королевой Елизаветой II. Незадолго до этого королева приняла отставку предыдущего премьер-министра Дэвида Кэмерона. В правительстве Кэмерона Мэй была министром внутренних дел. Мэй стала вторым в истории страны женщиной премьер-министром после Маргарет Тэтчер. Дэвид Кэмерон ушёл в отставку после победы сторонников выхода Великобритании из ЕС на референдуме.

Заместитель шеф-редактора Forbes обвинила начальство в нарушении трудового законодательства

Заместитель шеф-редактора сайта Forbes.ru Анастасия Горшкова обвинила издателя журнала Forbes Russia, компанию «Ас Рус Медиа», в нарушении трудового законодательства, сообщает Meduza. Горшкова в своём фейсбуке рассказала, что при приёме на работу руководство Forbes пообещало ей и ещё одному сотруднику платить, помимо установленной ставки, некую сумму из гонорарного фонда, но потом гендиректор холдинга Наталья Гандурина заявила, что таких договорённостей не было. Горшкова добавила, что в мае из её зарплаты в 120 000 рублей вычли 27 000 за отсутствие на рабочем месте в течение нескольких дней. Сама она, по её словам, работала из дома по согласованию с непосредственным начальством. На днях Гандурина снова обвинила её в отсутствии на рабочем месте. Forbes и «Ас Рус Медиа» претензии Горшковой не прокомментировали.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров