$ 63.3067.21$54.33
13 июля 2016 года в 10:16

Поисковик Findo Давида Яна привлёк $4 млн инвестиций

Сервис поиска документов Findo, основанный создателем ABBYY Давидом Яном, привлёк $4 млн инвестиций. Лидером раунда стал фонд Flint Capital, вложивший в проект $3 млн. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Условия сделки неизвестны. Привлечённое финансирование компания потратит на развитие технологической стороны продукта. Команда уже запустила функцию Predictive Insights, благодаря которой сервис автоматически сможет оповещать пользователя о том, что у него в почте находятся непросмотренные письма с вложениями.

Поисковик Findo запущен в начале 2016 года и получил уже $3 млн инвестиций от ABBYY. Ассистент с помощью технологии Compreno управляет личными данными в почтовых и облачных сервисах, таких как Dropbox, Google Drive, Evernote, Gmail, Exchange, Outlook, Yahoo Mail. Также компания создала поискового бота для мессенджеров Slack, Telegram, Facebook Messenger и Skype. «Каждый пятый поисковый запрос по почте сегодня заканчивается неудачей, — говорит Давид Ян.— Либо пользователь не помнит, где лежит документ, либо не может найти его по ключевым словам».

Потенциальный объём рынка в США в Findo оценивают в 300 млн пользователей в этом году. Сервис будет монетизироваться с помощью введения платной подписки стоимостью до $10 в месяц.

Обсудить ()
Новости партнеров