$ 63.9168.50$53.93
13 июля 2016 года в 10:00

О чём будут говорить сегодня: слежка за расходами россиян, влияние поправок Яровой, etc.

Крупнейшее объединение аптек откажется от дистрибьюторов

Ассоциация независимых аптек (АСНА), в которую входит 2170 точек по всей России, с сентября этого года откажется от дистрибьюторов и будет работать напрямую с производителями. Об этом рассказало РБК. К концу года доля прямых контрактов составит 10% от всего объёма, а через три года вырастет до 30%. При этом прямые поставки лекарств в аптеки будут выгодны как производителю, так и покупателю. Пока АСНА будет заключать крупные контракты с российским фармкомпаниями, тогда как с иностранными производителями продолжит работать через крупных дистрибьюторов.

Налоговая хочет следить за расходами населения России

Минфин и Федеральная налоговая служба (ФНС) в рамках борьбы с серыми зарплатами могут ввести контроль за крупными расходами населения, пишут «Ведомости». На сегодняшний день не существует механизма такого контроля, но его достаточно быстро можно создать, говорят источники газеты. Один из вариантов — декларировать раз в год определённые активы стоимостью выше установленной суммы. Также можно ввести ограничение расчётов в наличных деньгах, говорит издание.

Логистические компании могут потратить на исполнение законов Яровой до 180 млрд рублей

Логистические компании на исполнение антитеррористических поправок Ирины Яровой и Виктора Озерова могут потратить до 180 млрд рублей, считают «Ведомости». К 1 июля 2018 года им надо купить рентгенотелевизионные и радиоскопические установки, металлодетекторы, газоанализаторы и т. п., чтобы исключить возможность пересылки оружия, взрывчатки и других запрещённых веществ и предметов. При этом стоимость доставки вырастет несколько раз, что до 40% снизит количество покупок в интернет-магазинах.

Mail.ru Group подписывает лицензионное соглашение с Universal Music Group

Компания Mail.ru Group, владеющая социальной сетью «ВКонтакте», в ближайшие дни может подписать лицензионное соглашение с Universal Music Group, крупнейшим в мире владельцем прав на музыку, рассказали «Ведомостям» источники, знакомые с ведением переговоров. Условия и сумма сделки пока не раскрываются, но станут известны к концу недели. Лицензия будет распространяться на все сервисы холдинга, в которых можно слушать музыку, — «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир».
По подсчётам издания, сумма контракта не превысит $8 млн за три года. Компании хотят подписать договор для объявления о полной легализации музыки в социальной сети «ВКонтакте» на музыкальном фестивале VK Fest, который пройдёт в эти выходные в Санкт-Петербурге.

ФРИИ, операторы и GS Group будут развивать интернет-вещей в России

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), крупнейшие операторы связи и холдинг GS Group создадут объединение для развития интернета-вещей в России, сообщает «Коммерсантъ». Одна из основных задач консорциума — разработка российского защищённого протокола для спецпотребителей. Компании рассчитывают, что в дальнейшем к Российской ассоциации интернета-вещей примкнут и IT-компании, и другие стартапы. Также объединение рассчитывает взять на себя взаимодействие России с другими странами по вопросам стандартизирования процессов в интернете-вещей.

Обсудить ()
Новости партнеров