$ 63.3067.21$54.33
12 июля 2016 года в 14:30

Рижская дума просит игроков Pokemon Go внимательнее следить за дорогой

Рижская дума в своём аккаунте в Twitter попросила игроков Pokemon Go быть внимательными на дороге.

«Просьба к игрокам Pokemon Go: не забывайте смотреть по сторонам, особенно на светофорах и пешеходных переходах!» — говорится сообщении рижского парламента.

Pokemon Go использует камеру смартфона и датчик GPS, чтобы поместить покемона в то же место, где находится пользователь. Вместе с персонажем пользователь может гулять по улицам своего города, осматривать достопримечательности, а также ловить диких покемонов и обучать их. Когда рядом с пользователем окажется дикий покемон, смартфон начнёт вибрировать, а устройство Pokemon Go Plus, которое подключается через Bluetooth и позволяет использовать приложение, — мигать светодиодом.

Вчера стало известно о первом преступлении, совершённом при помощи Pokemon Go. Полицейские в штате Миссури задержали четверых мужчин на чёрном BMW, которые, по данным следствия, заманили пятерых подростков на тёмный пустырь и, угрожая дробовиком, отобрали у них смартфоны. Предприимчивые грабители выбирали тёмный пустырь, установили на нём точку Poke Stops и ждали, пока ничего не подозревающий подросток принесёт им свой смартфон. Сейчас все задержанные находятся под стражей.

По данным SimilarWeb на 8 июля, игра дополненной реальности Pokemon Go от Nintendo и Niantic была установлена на 5,16% смартфонов в США. Это значение на 2% больше, чем число пользователей приложения для знакомств Tinder.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров