$ 63.9168.50$53.93
11 июля 2016 года в 17:51

В Финляндии на аукционе продадут 128 оставленных беженцами автомобилей

Власти финского города Салла, который расположен вблизи от границы с Россией, объявили аукцион по продаже 128 подержанных российских автомобилей, оставленных беженцами с Ближнего Востока, сообщает TJ со ссылкой на BuzzFeed.

В 2016 году через таможенный пункт «Салла» прошли сотни беженцев из Сирии и Афганистана, которые пытались въехать через Россию в ЕС. С наступлением холодов власти страны запретили пересекать границу на велосипедах, и беженцы начали массово скупать подержанные российские автомобили в Мурманске. После пересечения границы многие оставляли автомобили прямо на пропускном пункте

К настоящему моменту на окраине города скопилось 128 автомобилей — преимущественно «Волги», «Москвичи», «Лады», «Ижи» и «Газели», а также несколько иномарок. Все они будут выставлены на аукцион, который пройдёт с 15 по 16 июля.

Цены на автомобили будут минимальными, однако владелец сразу же должен будет заплатить за них транспортный налог, НДС в 24% и осуществить транспортировку, если машина находится не на ходу или в ненадлежащем для соответствия экологическим стандартам состоянии, отмечает издание. Все автомобили, которые не будут выкуплены, власти Саллы утилизируют за свой счёт.

Обсудить ()
Новости партнеров