$ 63.3067.21$53.89
11 июля 2016 года в 16:45

Pokemon Go обогнала Tinder по числу пользователей в США

По данным SimilarWeb на 8 июля, игра дополненной реальности Pokemon Go от Nintendo и Niantic была установлена на 5,16% смартфонов в США. Это значение на 2% больше, чем число пользователей приложения для знакомств Tinder, сообщает Business Insider.

По данным другой метрики, название которой издание не приводит, число ежедневных активных пользователей Pokemon Go составляет 3% от числа всех пользователей смартфонов в США, тогда как суточная аудитория Twitter — 3,5%. «Более поздние данные недоступны, возможно, Pokemon Go уже обогнала Twitter», — отмечает издание.

За двое суток после запуска игры стоимость Nintendo выросла на $7,1 млрд, сообщает Bloomberg. Pokemon Go использует камеру смартфона и датчик GPS, чтобы поместить покемона в то же место, где находится пользователь. Вместе с персонажем пользователь может гулять по улицам своего города, осматривать достопримечательности, а также ловить диких покемонов и обучать их. Когда рядом с пользователем окажется дикий покемон, смартфон начнёт вибрировать, а устройство Pokemon Go Plus, которое подключается через Bluetooth и позволяет использовать приложение, — мигать светодиодом.

Сайт для геймеров «Канобу» сообщил о первом преступлении, совершённом при помощи Pokemon Go. Полицейские в штате Миссури задержали четверых мужчин на чёрном BMW, которые, по данным следствия, заманили пятерых подростков на тёмный пустырь и, угрожая дробовиком, отобрали у них смартфоны.

В городах, где работает игра, разбросаны чек-поинты Poke Stops, которые снабжают игроков полезными расходниками вроде покеболов. Чтобы получить вещи, пользователю необходимо дойти до объекта. Предприимчивые грабители выбирали тёмный пустырь, установили на нём точку Poke Stops и ждали, пока ничего не подозревающий подросток принесёт им свой смартфон. Сейчас все задержанные находятся под стражей.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров