$ 63.3968.25$53.00
11 июля 2016 года в 10:17

О чём будут говорить сегодня: новый продукт от Tesla, победа Португалии на Евро, etc.

Илон Маск анонсировал новый продукт Tesla

Основатель компании Tesla Motors Илон Маск заявил, что на следующей неделе компания представит свой новый проект, пишет РБК. «Работаем над совершенно секретной второй частью плана Tesla. Надеюсь опубликовать его на этой неделе», — сообщил Маск в своём Twitter. Подробности нового продукта неизвестны. The Guardian сравнивает это сообщение с опубликованной записью в блоге Маска в 2006 году, когда бизнесмен анонсировал появление электромобилей.

Сборная Португалии выиграла чемпионат Европы

Сборная Португалии по футболу вчера, 10 июля, выиграла чемпионат Европы — 2016, обыграв сборную Франции со счётом 1:0 в дополнительное время. Основное время матча закончилось ничьей, а в дополнительное время единственный мяч забил Эдер. Капитан Португалии и её лидер Криштиану Роналду покинул матч в первом тайме из-за полученной травмы. При этом до матча букмекеры ставили на победу Португалии с коэффициентом 4,74, тогда как на Францию — 2,2.

Правительство продало 10,9% АЛРОСА за 52,2 млрд

Росимущество в ходе размещения 10% акций компании АЛРОСА привлекло 52,2 млрд рублей ($816 млн). Это на 3,8% ниже цены закрытия торгов в пятницу, отмечает РБК. Одним из покупателей стал Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), который мог купить более 50% от всего объёма размещения. Также активами интересовались иностранные фонды-миноритарии АЛРОСА Oppenheimer, Genesis и Lazard и несколько крупных НПФ, в том числе фонды, входящие в группу Бориса Минца, НПФ Сбербанка, НПФ ВТБ и фонды, входящие в пенсионную группу «Сафмар» Михаила Гуцериева и Микаила Шишханова.

Снятия запрета на туризм в Турции снизит цены на другие направления

Отмена запрета на туры в Турцию резко снизило цены на другие туристические курорты, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные АТОР. За последние шесть дней общее падение цен составило до 11%. Средняя стоимость тура в Тунис на семь дней снизилась на 40%, до 30 000 рублей. Эксперты отмечают, что падение цен стало следствием резкого уменьшения спроса: интерес к Кипру упал на 30%, к Тунису — на 15%, к Греции — на 5%.

Обсудить ()
Новости партнеров