$ 63.3067.21$54.33
11 июля 2016 года в 21:30

eBay купил стартап Sales Predict, в который инвестировал «Яндекс»

eBay купил израильский стартап Sales Predict, который с помощью технологий искусственного интеллекта и глубокого машинного обучения прогнозирует поведение потребителя и позволяет увеличить конверсию, говорится в сообщении компании.

Условия сделки не разглашаются. В результате часть сотрудников SalesPredict присоединится к аналитическому подразделению eBay в израильском офисе в Нетании. «На eBay доступно более 900 млн предложений, это позволяет нам расширить свои знания в машинном обучении и сборе данных, чтобы помочь eBay определить важные атрибуты продукта, которые могут повлиять на его цену и увеличить конверсию», — рассказал сооснователь SalesPredict Ярон Закаи-Ор.

SalesPredict был основан Яроном Закаи-Ором и Кирой Радински в 2012 году. В число основных инвесторов компании входят «Яндекс», AfterDox, Redline Capital, KGS Capital и Pitango Venture Capital. До SalesPredict Закаи-Ор занимал различные должности по управлению продуктами в Kontera, Microsoft и в Quiver. В 2014 году журнал Forbes назвал Киру Радински одной из «50 самых влиятельных женщин в Израиле».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров