$ 63.9168.50$53.00
11 июля 2016 года в 19:38

Братья Ананьевы создадут инвестбанк с командой выходцев из Deutsche Bank

Совладельцы Промсвязьбанка братья Алексей и Дмитрий Ананьевы планируют создать инвестбанк P.S. Capital на базе компании по управлению активами PSB Asset Management, сообщают «Ведомости» со ссылкой на члена совета директоров Промсвязьбанка Владислава Хохлова.

Управлять финансовой организацией будут сотрудники Deutsche Bank, который закрыл своё отделение в России в 2015 году. В их числе Антон Лиходедов, Максим Ложевский, Роман Сульжик, Влад Губский, Александр Суворов, Александр Курапов и Ильдар Фархшатов.

Хохлов считает, что ситуация для развития такого бизнеса сейчас подходящая, учитывая текущее состояние российской экономики и сокращение активности западных банков. Уставной капитал, по его словам, составит €1,2 млн.

Deutsche Bank в прошлом году объявил о сворачивании своего инвестиционного бизнеса в России. «Такое решение было принято с целью уменьшения сложности процессов, затрат, рисков и использования капитала», — говорилось в сообщении банка. Остающихся клиентов в России будут обслуживать сотрудники офисов в других странах.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров