$ 63.3968.25$53.00
08 июля 2016 года в 10:30

Uber обошел блокировку в Аргентине при помощи биткоин-стартапа

Сервис вызова такси Uber начал проводить платежи в бикоинах, чтобы обойти блокировку своего приложения в Аргентине, сообщает vc.ru со ссылкой на Quartz.

Суд Аргентины запретил оплачивать поездки на автомобилях, вызванных через Uber, весной 2016 года после массовых протестов таксистов. Это произошло почти сразу после того, как сервис начал работу в столице страны Буэнос-Айресе.

Спустя несколько месяцев Uber подписал соглашение о сотрудничестве с биткоин-стартапом Харо, который с 2015 года выпускает собственную дебетовую карту для криптовалюты, обслуживаемую платёжной системой Visa. Операции по карте осуществляются только в биткоинах, однако хранить валюту можно в долларах, евро или фунтах.

Карты Харо оформляются не по месту жительства клиента, а в Гибралтаре, поэтому требования властей Буэнос-Айреса на них не распространяются. Криптовалюта не контролируется ни одним центробанком мира, что позволяет клиентам Xapo открывать счёт «где угодно», пояснили в компании.

Число клиентов в Аргентине Uber не раскрывает, сообщая, что в Буэнос-Айресе водители совершают около 18 000 рейсов в неделю.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров