$ 63.9267.77$54.46
08 июля 2016 года в 12:09

Ритейлер «Уютерра» подал иск о самобанкротстве

Сеть магазинов «Уютерра», которая занимается продажей товаров для дома, вступила в процедуру самобанкротства, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на картотеку арбитражных дел. Дело о банкротстве было инициировано партнёром «Уютерры» — ООО «Посейдон».

Генеральный директор и совладелец «Уютерры» Александр Селиверстов в беседе с изданием пояснил, что в отношении компании введена процедура внешнего наблюдения, которая «сможет обеспечить судебную защиту от кредиторов», а также «приостановить начисление процентов по займам, разблокировать счета». По словам Селивестрова, проблемы компании связаны с поднятием ключевой ставки Центробанком, из-за чего обслуживание кредитов подорожало почти вдвое. Кроме того, на ситуацию повлиял рост курса валют и снижение реальных доходов населения, поскольку ранее «потребители закупались домашней утварью впрок».

В последнее время число точек «Уютерры» сокращается: в конце 2015 года сеть управляла 122 магазинами, по состоянию на 1 июля — 108 торговыми точками. По данным генерального директора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, ещё несколько магазинов готовятся к закрытию.

Даже если компания обанкротится, отметил Селивестров, бренд будет существовать за счёт партнёров: более двух лет у ритейлера действует франчайзинговая программа.

Обсудить ()
Новости партнеров