$ 63.3968.25$53.89
08 июля 2016 года в 09:44

О чём будут говорить сегодня: Sbarro меняет франчайзи, иск к Facebook, etc.

Минюст США подал иск к Facebook по делу об уклонении от уплаты налогов

Министерство юстиций США планирует через суд обязать Facebook к сотрудничеству со следствием в рамках расследования искусственного занижения компанией стоимости своих активов для уклонения от налогообложения в США, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на CNN. В иске, поданном Минюстом, идёт речь о передаче Ирландскому филиалу Facebook права на собственности на часть активов компании, среди которых «база пользователей, платформа онлайн и нематериальные виды собственности, предназначенные для маркетинга». Одновременно с этим разбирательством Налоговая служба США (IRS) заподозрила аудиторскую компанию Ernst & Young в соучастии в незаконной схеме. По данным IRS, в своём отчёте Ernst & Young занизила стоимость активов Facebook на «миллиарды долларов». Представитель Facebook заявил, что компания «ведёт бизнес в полном соответствии с правилами и законами тех стран, где она работает».

«Пакет Яровой» может поставить под угрозу подготовку к ЧМ-2018

«Антитеррористический» пакет поправок депутата Госдумы Ирины Яровой и парламентария Виктора Озерова, подписанный накануне Владимиром Путиным, вступит в силу в июне 2018 года, во время чемпионата мира по футболу в России. Это ставит под угрозу подготовку инфраструктуры чемпионата, рассказал «Коммерсанту» источник в одном из операторов «большой тройки». Умощнение только инфраструктуры каждого из стадионов, где будет проходить чемпионат, — это десятки, а то и сотни миллионов рублей. «А кошелёк под это, как и под исполнение требований закона, один», — сказал собеседник издания. Представитель «МегаФона» до подписания закона заявил, что «о вложении в инфраструктуру ЧМ-2018 не может быть и речи», поскольку оператору и так придётся потратить «200 млрд рублей, чтобы выполнить лишь требования этого законопроекта». В соответствии с требованиями FIFA к 2018 году Россия как страна проведения чемпионата должна обеспечить сотовой связью на стадионах и в городах проведения мероприятий 700 000 потребителей, а также цифровой связью TETRA 10 833 потребителей.

Американская Sbarro расторгла контракт с «Г.М.Р. Планета гостеприимства»

Американская сеть ресторанов Sbarro расторгла контракт с российским мастер-франчайзи «Г.М.Р. Планета гостеприимства» из-за «постоянных и продолжающихся нарушений соглашения», ответил представитель сети на запрос «Ведомостей». Ранее гендиректора российского ресторанного холдинга (управляет 88 ресторанами «Сбарро») Мераб Елашвили в беседе с газетой рассказал, что причиной конфликта с американским партнёром стало резкое подорожание обязательного для франчайзи меню из-за продуктового эмабрго. По условиям договора, изменить меню можно только с согласия франчайзера. «Мы надеялись, что партнёры услышат нас, но, поскольку этого не произошло, мы стали готовиться к расторжению контракта», — говорит ресторатор. То, что вчера «стоило 30 рублей, превратилось в 60 рублей», сетовал он. Собственные рестораны Sbarro в России (их 54 из 88, остальные развиваются по субфраншизе) холдинг переведёт в другие форматы, рассказал Елашвили РБК. Компания ведёт переговоры с торгово-развлекательными центрами, обсуждая различные концепции, анализирует их трафик, сообщил его представитель.

Настроение российских потребителей улучшилось впервые с 2014 года

Индекс потребительских предпочтений в России во втором квартале 2016 года вырос на 11 пунктов. Рост этого показателя зафиксирован впервые с 2014 года, приводят «Ведомости» результаты исследования компании GfK. Улучшение настроений жителей России аналитики связывают с начавшимся восстановлением доходов — во втором квартале 2016 года среднедушевой доход вырос на 2% по сравнению с 2015 годом. Кроме того, потребители привыкли к экономической ситуации и она больше их не шокирует, считают аналитики. В кризис покупатели приобретают не бренды, а калории, что становится важным фактором российской экономики, считает представитель X5 Retail Group. Ещё одним фактором улучшения настроений стала привычка экономить — при росте среднедушевого дохода россияне чувствуют себя лучше, считают в GfK. Сейчас сильнее всего растут продажи бакалейных продуктов, дешёвого белка (яиц, мяса курицы и индейки), овощей и фруктов. При этом продажи рыбы и морепродуктов, хлебобулочных изделий, полуфабрикатов, напитков и замороженных продуктов падают.

Microsoft позвала стажёров на вечеринку, но потом отказалась от этой идеи

Корпорация Microsoft прислала на почту своим стажёрам письма с приглашением «тусануть» на вечеринке «в понедельник ночью». Представитель компании пообещал много еды, алкоголя и громкую музыку. Текст письма выложил в Twitter Патрик Брутчэлл, сосед сотрудника Microsoft. Через несколько часов после того, как приглашение начали обсуждать в социальных сетях, представитель Microsoft прокомментировал его содержание: «Письмо было плохо сформулировано и не соответствует ценностям нашей компании. Мы выясним, что произошло, и примем соответствующие меры для решения этой проблемы».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров