$ 63.3968.25$53.00
08 июля 2016 года в 17:50

Михаил Прохоров продал свою долю в «Уралкалии»

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала 20% «Уралкалия». Покупателем стала структура, близкая к владельцу «Уралхима» Дмитрию Мазепину. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официального представителя группы Андрея Беляка.

Сумма сделки не раскрывается. Также неизвестно, хватит ли полученной суммы на погашение долга перед ВТБ, на который заложен пакет в «Уралкалии». Издание отмечает, что сегодня, 8 июля, 20% компании на Московской бирже стоят 106,58 млрд рублей или $1,66 млрд.

После завершения сделки Мазепин будет владеть почти 50% «Уралкалия». Остальные акции находятся у дочки компании «Уралкалий-Технология».

4 июля «Ведомости» писали, что Михаил Прохоров продаст все российские активы. Группа ОНЭКСИМ владеет активами в металлургической области — UC Rusal, «Уралкалий», в финансах — страховой компанией «Согласие», банками «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит», МФК, в энергетике — «Квадрой», в недвижимости — ОПИН, в медиа — РБК и «Снобом». В тот же день гендиректор группы Дмитрий Разумнов опроверг эту информацию.

Обсудить ()
Новости партнеров