$ 63.8768.69$54.94
07 июля 2016 года в 12:10

Южная Корея запустила общенациональную сеть для интернета вещей

Корпорация Samsung и крупнейший в Южной Корее мобильный оператор SK Telecom запустили общенациональную коммерческую сеть для интернета вещей, к которой смогут подсоединиться государственные, частные и коммерческие смарт-девайсы, сообщает Apparat.

Сеть построена на основе технологии LoRaWAN (Long Range Wide-Area Network), которая обеспечивает значительную экономию энергии и позволяет сделать сеть доступной для всех жителей Южной Кореи. В ближайшее время компании планируют соединить устройства на коммунальных предприятиях и в домах их клиентов, чтобы снимать показания счётчиков и удалённо подключать и отключать услуги.

Сеть будет работать с портативными устройствами, которые отслеживают местоположение людей. Например, с SafetyWatch, которые предназначены для наблюдения за пожилыми людьми, детьми и домашними животными.

«Это первый важный шаг на пути к соединению между бесконечным количеством вещей, которое выходит за рамки традиционной роли телекоммуникаций, сосредоточенных на связях между людьми», — говорит Ли Хён Хи, президент SK Telecom.

Испытания сети проходили в городе Тегу – на протяжении месяца множество датчиков собирали данные о дорожном движении, погодных условиях и загрязнении воздуха.

Неделю назад о запуске первой национальной сети для интернета вещей заявили Нидерланды. Оператор сети KPN уже получил запросы на подключение к ней 1,5 млн объектов по всей стране, и их число продолжает расти. К 2017 году аналогичную сеть в Швейцарии собирается построить телеком-компания Swisscom.

Обсудить ()
Новости партнеров