$ 63.3067.21$54.33
07 июля 2016 года в 11:50

Американский аптечный ритейлер WBA заявил о планах приобрести сеть «36,6»

Крупнейший в мире аптечный ритейлер Walgreens Boots Alliance заявил о планах консолидировать акции российской аптечной сети «36,6» в течение пяти лет, пишут «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора американской компании Стефана Пессина.

По словам источника издания, близкого к «36,6», акционеры готовы продать оставшиеся акции американскому ритейлеру, однако документального подтверждения сделки пока нет и окончательное решение зависит только от Walgreens Boots Alliance. Собеседник газеты добавил, что руководство ритейлера понимает, что без «36,6» не сможет заниматься бизнесом в России, однако ждёт восстановления российской экономики.

Walgreens Boots Alliance уже владеет 15% акций сети — в апреле 2016 года ритейлер получил их в обмен на свой дистрибьюторский бизнес в России. Источник «Ведомостей» ранее сообщал о существовании опциона для ритейлера на покупку оставшихся 85% акций «36,6» в течение трёх лет, но директор по корпоративным финансам компании Юрий Гусаров эту информацию опроверг.

Обсудить ()
Новости партнеров