$ 63.3968.25$53.89
07 июля 2016 года в 14:50

Акции операторов МТС и «МегаФон» упали после подписания «пакета Яровой»

Акции операторов мобильной связи «МегаФон» и МТС на Московской бирже упали на 2,3 и 3,8% соответственно после подписания Владимиром Путиным «антитеррористического пакета» Яровой, сообщает РБК.

По состоянию на 13:00 мск цена акции МТС составляла 236,35 рубля. Но после появления новостей о подписании документа цена падала до 227,45 рубля. Акции «МегаФона» также снизились. В 13:00 мск стоимость акции составляла 713,5 рубля. К 13:12 мск она снизилась до 696 рубляй.

Гендиректор «МегаФона» Сергей Солдатенков в интервью газете «Коммерсантъ» предложил ввести дополнительный налог для операторов связи в размере 1% от выручки, который «никак не повлияет на отрасль». На вырученные деньги, согласно его предложению, государство может создать центры хранения и обработки данных, необходимые для исполнения «пакета Яровой».

«Любой налог должен быть экономически выгоден как государству, так и оператору. Дополнительный налог в размере 1% от выручки никак не повлияет на отрасль, все это выдержат. Если сделают 20%, тогда это совсем другая история. Сейчас в том виде, в котором этот законопроект существует, мы не сможем его выполнять», — сообщил глава «МегаФона».

Президент Владимир Путин [подписал}(http://secretmag.ru/news/2016/07/07/putin-podpisal-antiterroristicheskij-paket-yarovoj/) «антитеррористический» пакет поправок, разработанный депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, 7 июля. Поправки обязывают операторов хранить содержимое сообщений и звонков абонентов в течение полугода, а факты передачи звонков и сообщений — в течение трёх лет и предоставлять их правоохранительным органам.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров