$ 63.3067.21$54.33
06 июля 2016 года в 17:27

Основатель KupiVIP Оскар Хартманн вложил 1 млн евро в сервис CarFix

Сооснователь интернет-магазина KupiVIP и онлайн-аукциона подержанных автомобилей CarPrice Оскар Хартманн вложил 1 млн евро в сервис ремонта машин по фиксированной цене CarFix. Об этом сообщает vc.ru со ссылкой на представителей компании.

Условия сделки издание не раскрывает. До конца 2016 года стартап планирует привлечь ещё 10 млн евро инвестиций. Привлечённые средства CarFix потратит на масштабирование бизнеса и выход на рынки крупных городов России. Представители стартапа не исключают и экспансию в другие страны.

Сервис CarFix начал работу в мае 2016 года. и на сегодняшний день его услуги доступны только в Москве. С помощью сервиса владельцы автомобилей могут выбрать запчасти, расходные материалы и ближайший партнёрский автоцентр, после чего CarFix определит стоимость ремонта. В случае согласия клиента на ремонт CarFix резервирует 20% стоимости в качестве предоплаты.

Сейчас CarFix работает с 200 автоцентрами в Москве, в которых клиенты сервиса могут сделать ремонт дешевле, чем если бы пришли с улицы, более чем на 40%. «Нам удалось снизить стоимость ремонта за счёт того, что CarFix сейчас направляет до 100 клиентов в день своим авторизованным сервисам. У нас нет сомнения, что через 12 месяцев при текущей конъюнктуре рынка авторемонтных услуг мы сможем увеличить эту цифру до 2000–3000 клиентов в день. Мы также помогаем автосервисам-партнёрам оптимизировать цены на запчасти и структуру затрат, что в будущем приведёт к дополнительному сокращению цен, с одной стороны, и сохранению или даже увеличению маржи автосервисов-партнёров — с другой», — рассказал Оскар Хартманн.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров