$ 63.3968.25$53.89
05 июля 2016 года в 10:40

Холдинг «Русгрэйн» покупает крупнейшего производителя яиц в России

Башкирский агрохолдинг «Русгрейн» объявил о приобретении крупнейшего в России производителя яиц — птицефабрики «Синявинская», которую участники рынка оценивают в 4 млрд рублей, пишут «Ведомости».

О приобретении птицефабрики «Синявинская» в Ленинградской области глава «Русгрейн холдинг» Али Дарчиев объявил на открытии нового инкубатора в Башкортостане. Источник издания, близкий к «Синявинской», сообщил, что стороны находятся в процессе переговоров. В антимонопольную службу уведомление о сделке не поступало.

«Синявинская» является крупнейшим в стране производителем куриных яиц: мощность фабрики — 1,3 млрд яиц в год. Всего в России выпускается, по данным президента Росптицесоюза Владимира Фисинина, 42,6 млрд яиц в год — следовательно, на долю компании приходится около 3% российского производства.

Из отчёта «Русгрейн» следует, что в 2015 году предприятия холдинга в общей сложности произвели 477 млн яиц. В случае заключения сделки холдинг увеличит производство более чем в три раза, отмечают «Ведомости».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров