$ 63.3067.21$54.33
05 июля 2016 года в 17:00

Правообладатели создают альтернативу Российскому авторскому обществу

Российские правообладатели начали регистрировать новую компанию по управлению правами, которая станет альтернативой Российскому авторскому обществу (РАО). Об этом пишет информагентство RNS со ссылкой на источник, знакомый с ходом регистрации компании.

Учредителями новой компании станут сами правообладатели. «В данный момент идёт подготовка документов, идея создания принадлежит правообладателям. Это будет ассоциация Авторский союз. Среди учредителей — Александр Зацепин, Геннадий Гладков, Алексей Рыбников, Виктор Дробыш, Василий Вакуленко (Баста), Вера Таривердиева, Вячеслав Бутусов, Доменик Джокер, Нюша, Анна Друбич и др.», — сообщил источник. «Я могу сказать как автор, что с недоверием отношусь к такой организации, как РАО. Поэтому авторы решили объединиться в свою ассоциацию. Она будет создана в течение месяца или двух», — заявил RNS продюсер Виктор Дробыш, один из учредителей «Авторского союза».

Издание отмечает, что в России для сбора и распределения авторских отчислений необходимо получить специальную аккредитацию, которая с 2013 года, сроком на 10 лет, есть у РАО. На прошлой неделе гендиректор общества Сергей Федотов был заключён под стражу за подозрение в мошенничестве на сумму более 500 млн рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров