$ 63.3067.21$54.33
05 июля 2016 года в 09:58

Платформа Coursera возобновила работу в Крыму вопреки санкциям

Американская платформа онлайн-обучения Coursera получила от подразделения Минфина США специальную лицензию Office of Foreign Assets Control и возобновила работу на полуострове Крым, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Института развития образования Высшей школы экономики (ВШЭ) Исаака Фрумина.

По словам Фрумина, в 2015 году ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов на международной конференции EdCrunch заявил американским профессорам, что санкции США, которые затронули Coursera, «сводят на нет идею образования как глобального общественного блага». Позже Российская ассоциация глобальных университетов передала официальную просьбу вернуть доступ к сервису жителям Крыма одному из основателей Coursera Дафне Коллер. Фрумин отметил, что идея глобального университета стала важным аргументом в переговорах компании с Госдепартаментом США.

Санкции в отношении России и Крыма были введены США и Евросоюзом в 2014 году. Ограничительные меры ввели после присоединения Россией Крыма и Севастополя и начала вооружённого конфликта на востоке Украины.

Обсудить ()
Новости партнеров