$ 63.3067.21$53.89
05 июля 2016 года в 16:00

Google DeepMind определит глазные заболевания на ранней стадии

Google DeepMind разрабатывает технологию, позволяющую с помощью искусственного интеллекта определять глазные заболевания на ранней стадии. Об этом сообщает издание The Verge.

Подразделение Google DeepMind совместно с Национальной службой здравоохранения Великобритании разработает искусственный интеллект, который проанализирует миллионы сканов глаз и с помощью машинного обучения научится ставить диагнозы. Первоначально нейросеть сможет определять возрастную макулярную дегенерацию и диабетическую ретинопатию. «Диабетическая ретинопатия на сегодняшний день является одной из самых распространённых причин слепоты в мире. Если человек болеет диабетом, то шанс ослепнуть повышается в 25 раз. Наши технологии позволяют выявить заболевание раньше, что в 98% случаев позволит предотвратить полную потерю зрения», — говорит глава DeepMind Мустафа Сулейман.

В начале июня специалисты компании Microsoft заявили, что с помощью анализа больших массивов поисковых запросов пользователей в некоторых случаях могут прогнозировать обнаружение рака поджелудочной железы ещё до официального диагноза. В ближайшее время Microsoft планирует развеять скепсис медиков и превратить помощника Cortana в доктора, который будет советовать пользователю обратиться к врачу в зависимости от его запросов.

Обсудить ()
Новости партнеров