$ 63.9168.50$53.93
04 июля 2016 года в 12:30

ОНЭКСИМ опровергла продажу всех активов в России

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова не принимала решение о продаже всех российских активов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора компании Дмитрия Разумова.

«В наших многочисленных активах всегда что-то происходит, мы всё время ведём переговоры о покупке и продаже, привлечении партнёров в отношении тех или иных активов. Многие эти переговоры продолжаются несколько лет. Делать на основании факта переговоров вывод о распродаже всех активов в России некорректно. Никаких решений на эту тему нами не принималось», — сказал Разумов.

«Группа была, есть и будет важным игроком на российском рынке, сохраняя стратегический интерес к инвестициям в нашей стране. В первую очередь это касается финансового сектора, где мы намерены уделять особое внимание развитию наших банковских институтов Ренессанс Кредит, Ренессанс Капитал, МФК и страховой компании Согласие», — добавил он.

Также сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Прохоров не планирует выходить из своего российского бизнеса. «Нет, это полная глупость. Это абсолютная глупость. Об этом не может быть и речи», — прокомментировал он.

Сегодня, 4 июля, источники «Ведомостей» говорили, что Михаил Прохоров продаст все российские активы. Группа ОНЭКСИМ владеет активами в металлургической области — UC Rusal, «Уралкалий», в финансах — страховой компанией «Согласие», банками «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит», МФК, в энергетике — «Квадрой», в недвижимости — ОПИН, в медиа — РБК и «Снобом». ОНЭКСИМ не раскрывает свои консолидированные финансовые показатели, но 20% «Уралкалия», которыми владеет группа, будут стоить не меньше $1,6 млрд. Доля группы в UC Rusal оценивается в $765 млн.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров