$ 64.1568.47$54.46
04 июля 2016 года в 11:10

О чём будут говорить сегодня: Tesla срывает планы, россияне рвутся в Турцию, etc.

Из-за ремонта улиц в Москве выручка ритейлеров резко снизилась

Основатель ресторанной группы White Rabbit Family Борис Зарьков рассказал РБК, что ему пришлось закрыть два своих заведения вдоль фасада «Смоленского пассажа», чтобы избежать убытков. Компания ждёт окончания ремонта, после чего снова откроет эти точки. Издание пишет, что снижение выручки зафиксировали и в «Шоколаднице», у которой в зоне ремонта находятся три точки. Совладелец «Даблби» Анна Цфасман отметила, что трафик клиентов падает до 50%.

Всего на 30 реконструируемых улицах находятся 698 ресторанов и магазинов. Продажи ритейлеров в этих местах могли упасть на 30–50%.

Tesla не поставит клиентам обещанные 90 000 электрокаров в 2016 году

Компания Tesla Motors Илона Маска не успеет произвести обещанные в апреле 90 000 электрокаров. Во втором квартале этого года компания поставила клиентам 14 370 электрокаров, что на 450 машин меньше уровня первого квартала, пишет «Коммерсантъ». По итогам второго полугодия компания планирует выпустить не менее 50 000 электромобилей.

Конкуренция Microsoft и Salesforce увеличили стоимость LinkedIn на $5 млрд

Microsoft закончил переговоры о покупке социальной сети LinkedIn за $26,2 млрд в июне этого года после двух месяцев переговоров. Одна акция компании обошлась в $196, тогда как в отчёте, предоставленном LinkedIn Комиссии по ценным бумагам и биржам США, говорится, что 4 мая Microsoft сделал предварительную заявку на покупку социальной сети за наличные по цене $160 за акцию, пишут «Ведомости». Спустя девять дней компания Salesforce сделала альтернативную заявку на покупку сервиса ценой $165 за акцию. В итоге конкуренция заставила Microsoft поднять стоимость покупки за одну акцию.

Турция за первые три дня после снятия запрета на продажу туров стала самым

популярным туристическим направлением в России, пишет РБК. Страна сразу заняла до 35% оборота турагентов. Уже через сутки после отмены запрета Турция стала самым популярным запросом на сервисе «Яндекс.Путешествия».

Интерес к стране вырос не только среди туристов-пакетников, но и у самостоятельных путешественников. С прошлого вторника Aviasales зафиксировал рост на 30% по запросам Москва — Анталья и на 25% — в Стамбул.

Ирина Хакамада будет баллотироваться в Госдуму от партии бизнес-омбудсмена Бориса Титова

Бывший председатель Союза правых сил Ирина Хакамада будет баллотироваться в Госдуму от Партии роста президентского бизнес-омбудсмена Бориса Титова, сообщило РИА «Новости». Хакамада возглавит московскую группу партии. Кроме того, от Партии роста будет баллотироваться действующий депутат-единоросс Виктор Звагельский.

Обсудить ()
Новости партнеров