$ 64.1568.47$54.46
04 июля 2016 года в 09:26

Михаил Прохоров продаст все российские активы

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продаст все свои российские активы. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на два источника в структурах группы, потенциального покупателя и знакомого Прохорова. Официальные представители ОНЭКСИМа от комментариев отказались.

Группа ОНЭКСИМ владеет активами в металлургической области — UC Rusal, «Уралкалий», в финансах — страховой компанией «Согласие», банками «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит», МФК, в энергетике — «Квадрой», в недвижимости — ОПИН, в медиа — РБК и «Снобом». ОНЭКСИМ не раскрывает свои консолидированные финансовые показатели, но 20% «Уралкалия», которыми владеет группа, будут стоить не меньше $1,6 млрд. Доля группы в UC Rusal оценивается в $765 млн.

Издание отмечает, что некоторые активы группы выставлены на продажу давно — несколько лет ОНЭКСИМ пытается найти покупателей для «Квадры», «Согласия» и «Ренессанса кредит». Источники «Ведомостей» рассказали, что уже велись неофициальные переговоры о продаже UC Rusal партнёрам En+ и Sual Partners. Представитель Sual Partners от комментариев отказался, так же поступил представитель En+.

На холдинг РБК пока покупатель не найдёт, знают два источника издания, близких к медиахолдингу. Девелоперская группа ОПИН может перейти к владельцу Московского кредитного банка (МКБ) Роману Авдееву.

Forbes оценивает состояние Прохорова в $7,6 млрд. Кроме группы ОНЭКСИМ предприниматель владеет баскетбольным клубом Brooklyn Nets.

Обсудить ()
Новости партнеров