$ 64.1568.47$54.46
04 июля 2016 года в 12:03

IKEA построит «Мегу» на месте Черкизовского рынка

IKEA ведёт переговоры о покупке части земли на месте бывшего Черкизовского рынка для строительства первого в границах Москвы торгового центра «Мега». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Представители шведского ритейлера не отрицают ведение переговоров со структурами компании «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Иллиева, но уточняют, что компания рассматривает большое количество потенциальных площадок. Бизнесмены не стали давать изданию комментарий о возможной сделке. При этом источники «Ъ» говорят, что формально рассматриваемый участок граничил с рынком, но никогда не был его частью.

Черкизовский рынок, закрытый в 2009 году, занимал 72 га, из которых 66 находились в оперативном управлении Российского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма, который, в свою очередь, передал их в долгосрочную аренду ООО КФБ-АСТ Тельмана Исмаилова. Позже Исмаилов был признан банкротом и земли были переданы ВТБ, который вернул их обратно университету. В 2014 году мэр Москвы Сергей Собянин хотел построить на этом месте спортивные комплексы.

Теги:IKEA
Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров