$ 63.3067.21$53.89
01 июля 2016 года в 11:00

Мосгорсуд отменил арест Дмитрия Каменщика

Мосгорсуд отменил домашний арест владельца Домодедова Дмитрия Каменщика. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на постановление президиума Мосгорсуда, оглашённого 1 июля по итогам рассмотрения кассационного представления Генпрокуратуры.

В постановлении говорится, что в судебных решениях не приведены убедительные доводы того, что Каменщика нужно держать под домашним арестом. Также в документе отмечается, что между действиями Каменщика и террориста нет причинно-следственных связей.

Дмитрия Каменщика могут освободить под залог в 50 млн рублей. «Ни один допрошенный по делу свидетель не указывает на Каменщика как на лицо, которое разработало и ввело в действие технологию в 2010 году. Единственный свидетель — Максимов, его показания основаны на предположениях, о чём он сам и говорит», — говорится в документах. По мнению суда, причиной гибели людей стал теракт, а не действия руководства аэропорта.

Владелец Домодедова Дмитрий Каменщик был задержан 18 февраля по делу о теракте в аэропорту в 2011 году. Каменщику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьёй 238 Уголовного кодекса «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц». По версии следствия, бывшие топ-менеджеры Домодедова Светлана Тришина, Андрей Данилов и Вячеслав Некрасов внедрили новую систему досмотра на входе в аэровокзальный комплекс, что привело к уязвимости аэропорта и теракту в январе 2011 года, в результате которого погибли 37 человек.

Обсудить ()
Новости партнеров