$ 64.1568.47$54.46
01 июля 2016 года в 09:18

Apple может купить музыкальный сервис Tidal

Компания Apple ведёт переговоры о покупке музыкального стримингового сервиса Tidal. Об этом сообщает WSJ со ссылкой на собственные источники.

Источники отмечают, что переговоры могут ничем не кончиться. Условия возможной сделки так же неизвестны, но представители Tidal отрицают информацию о переговорах.

Apple хочет купить Tidal для привлечения аудитории сервиса к своему Apple Music. Также с Tidal работают такие музыканты, как Мадонна и Канье Уэст. Сейчас компания принадлежит рэперу Jay Z, который купил его в 2015 году за $56 млн. Tidal предлагает пользователю 25 млн треков и 85 000 клипов.

В феврале этого года стало известно, что компания Samsung ведёт переговоры о покупке Tidal у рэпера Jay-Z. Тогда стоимость проекта оценивалась в $100 млн. Tidal также хотели купить Google и Spotify для усиления собственных музыкальных сервисов. Пока именно Samsung сильнее всего заинтересована в покупке сервиса для применения технологий Tidal в своих проектах. Особенностью Tidal является возможность прослушивать музыку в формате FLAC.

Обсудить ()
Новости партнеров