$ 64.1568.47$54.46
30 июня 2016 года в 18:05

Путин снял запрет на поездки в Турцию

Президент Владимир Путин подписал указ, снимающий запрет на продажу россиянам путёвок в Турцию, сообщает Slon.ru со ссылкой на сообщение на сайте Кремля.

«[Поручаю правительству РФ] принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой», — говорится в тексте указа. Указ вступает в силу с момента опубликования.

Опрошенные «Коммерсантом» участники туристического рынка полагают, что после снятия запрета на продажу туров в Турцию российским туристам предложат более низкие, чем годом ранее, цены. Для возобновления продаж путёвок, по мнению экспертов, хватит нескольких дней.

Ранее в Кремле объявили о скором восстановлении торгово-экономических отношений с Турцией. Соглашение было достигнуто в ходе телефонных переговоров Владимира Путина и президента страны Реджепа Эрдогана. Вице-премьер Аркадий Дворкович тогда заявил, что снятие запрета на чартерные перевозки и восстановление импорта продуктов из Турции — «вопрос ближайших дней».

«Нужно две-три недели, чтобы запустить первые чартеры. Это время нужно на постановку рейсов, получение допусков, восстановление отношений с партнёрами. Понятно, что это будут не совсем полноценные чартерные программы, не по 25 рейсов в день, как это было раньше. Потому что, во-первых, сезон заканчивается, а во-вторых, проблемы безопасности никто не отменял», — рассказал РИА «Новости» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Обсудить ()
Новости партнеров