$ 64.1568.47$53.94
30 июня 2016 года в 08:57

О чём будут говорить сегодня: взыскание долгов без суда, скидки на отдых в Турции, etc.

Банки получат право взыскивать имущество должников без суда

Банки смогут взыскивать долги по кредитам, если заёмщик не платит больше двух месяцев и неоднократно нарушал график, напрямую и без суда обращаясь к приставам, пишет РБК. Основанием для взыскания долга станет подпись нотариуса на кредитном договоре, получив которую банки смогут идти напрямую к приставам. Взысканию подлежит сумма не только долга, но и процентов и расходов, которые несёт взыскатель. До этого правом на бесспорное взыскание можно было воспользоваться только по залоговому билету ломбарда.

В ближайшее время в Россию могут прекратить поставлять импортный алкоголь

В настоящее время завершается выдача импортёрам алкоголя акцизных марок старого образца, тогда как выдача марок нового образца не производится совсем, сообщает «Коммерсантъ». Это может привести к тому, что часть алкоголя закончится к концу июля. При этом «Гознак» должен был провести тендер на выбор подрядчика для производства акцизных марок нового образца, которые должны выдавать с 1 июля, но компания до сих пор даже не объявила конкурс.

Туроператоры будут снижать цены на отдых в Турции

Российский туристический бизнес ждёт от турецких отелей значительного снижения цен для привлечения туристов после отмены запрета на продажу путёвок в Турцию. Основной проблемой представители отрасли пока называют то, что до сих пор не известны сроки официального снятия запрета на продажу путёвок и чартерных полётов в Турцию. Чиновники говорят, что «рекомендация о приостановке продаж туров в Турцию и организации чартерных рейсов» продолжит действовать вплоть до «момента выхода официального приказа о снятии ограничительных мер».

Амнистией капиталов воспользовалось около 2500 человек

Сегодня, 30 июня, последний день приёма деклараций по амнистии капитала, и пока их поступило не больше 2500, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника. Издание отмечает, что бизнес не стал декларировать доходы в России не столько из-за риска налоговых санкций, сколько из-за угрозы лишиться всех сбережений, потому что за незаконные финансовые операции по некоторым счетам ФНС будет штрафовать до 100% от суммы. Итоги кампании и её сумма пока неизвестны.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров