$ 63.9267.77$54.46
30 июня 2016 года в 20:52

Исследователи создали алгоритм, распознающий ложь в переписке

Исследователи из Cass Business School, подразделения Лондонского городского университета, разработали программное обеспечение, которое позволяет определить ложь в деловой переписке и предотвратить мошенничество через электронную почту, пишет Apparat.

Проанализировав архив электронных писем, учёные нашли ряд аспектов «цифрового языка» — интертекстуальный обмен сигналами, развитие сообщения и оценку использования слова — и определили основные признаки лжи в электронном сообщении: отсутствие личных местоимений и чрезмерных описаний; чрезмерное аргументирование; преувеличенная привлекательность и вежливость.

По словам создателей, алгоритм был разработан для защиты организаций от мошенничества и финансовых потерь. «Мы основывались на комбинации больших данных и на паттернах живой речи», — утверждает доктор Том ван Лер, старший преподаватель кафедры маркетинга в бизнес-школе. Такой детектор лжи в электронных письмах поможет бизнесу узнать, искажают ли правду его клиенты и партнёры и стоит ли иметь с ними дело.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров