$ 63.3067.21$53.89
29 июня 2016 года в 17:35

Запрет на чартеры и продукты из Турции может быть отменен в ближайшие дни

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о подготовке нормативных решений по отмене запрета на чартерные перевозки и продуктовых ограничений в отношении Турции, сообщает «Интерфакс». По его словам, запрет будет отменён в ближайшие дни.

«По Турции решения нормативные будут приняты в самые ближайшие дни, они уже готовятся по указанию президента. Дальше вопрос только авиакомпаний — когда они смогут развернуть соответствующие работы, это уже вопрос к ним», — сказал Дворкович. Отвечая на вопрос об отмене продуктового эмбарго в отношении Турции, вице-премьер заявил: «То же самое».

Ранее в Кремле объявили о скором снятии ограничений на посещение туристами Турции и восстановлении торгово-экономических отношений. Соглашение было достигнуто в ходе телефонных переговоров Владимира Путина и президента страны Реджепа Эрдогана.

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против запрещённой в России террористической организации ИГИЛ, был сбит недалеко от турецко-сирийской границы. Турция заявляла, что это было сделано из-за нарушения воздушного пространства страны. Президент России Владимир Путин назвал действия Турции «ударом в спину от пособников террористов» и отметил, что случившееся будет иметь серьёзные последствия для отношений России и Турции. В тот же день Ростуризм порекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны. На следующий день все крупные российские туроператоры отменили чартеры в Турцию и перестали продавать путёвки в эту страну.

Обсудить ()
Новости партнеров