$ 64.1568.47$54.46
29 июня 2016 года в 20:09

Туроператоры анонсировали снижение цен на отдых в Турции

Представители рынка туристических услуг полагают, что после снятия запрета на продажу туров в Турцию российским туристам предложат более низкие, чем годом ранее, цены. Для возобновления продаж, по мнению экспертов, хватит нескольких дней, сообщает РБК.

«Однозначно турецкие отели выставят цены ниже, чем в прошлом году, особенно в начале программы, это будут цены для привлечения туристов, для восстановления потока», — считает генеральный директор «НТК Интурист» Виктор Тополкараев. Его точку зрения разделяет генеральный менеджер компании Анна Подгорная: она считает, что для возобновления продаж оператором потребуется несколько дней, однако прошлогоднего уровня турпоток не достигнет.

Другие опрошенные агентством представители отрасли менее оптимистичны: они считают, что чартеры в Турцию смогут летать не раньше чем через несколько месяцев, в том числе и из-за теракта в Стамбуле. Однако за это время туроператоры и авиакомпании успеют подготовиться. «Мы пока не рассматриваем возможность быстрого восстановления туристического потока в прежних объёмах», — предупреждает PR-директор туроператора Tez Tour Лариса Алханова. По её словам, если вопрос о возобновлении чартеров будет положительно решён в сжатые сроки, то речь скорее будет идти о чартерной программе на короткий период времени до конца октября.

Ранее в Кремле объявили о скором снятии ограничений на посещение туристами Турции и восстановлении торгово-экономических отношений. Соглашение было достигнуто в ходе телефонных переговоров Владимира Путина и президента страны Реджепа Эрдогана. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что снятие запрета на чартерные перевозки — «вопрос ближайших дней».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров