$ 64.1568.47$53.94
29 июня 2016 года в 08:40

О чём будут говорить сегодня: теракт в Стамбуле, конкурент Кадырова, etc.

В аэропорту Стамбула произошёл теракт

Вечером 28 июня 2016 года три террориста-смертника атаковали крупнейший в Турции аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле. В результате теракта погибли 36 человек, пострадали — 147. На момент написания заметки никто не взял на себя ответственность за теракт. По мнению властей страны, за атакой стоит запрещённая в России террористическая группировка ИГИЛ.

Атака на аэропорт стала одним из крупнейших терактов в Турции. Большинство жертв взрыва — граждане Турции, но среди пострадавших есть и иностранные граждане. По данным РИА «Новости», во время теракта пострадал и россиянин.

За последние полгода число российских туристов в Турции снизилось практически в 10 раз, до 41 000 туристов. Резкое падение туризма в стране (в среднем на 22% за год) произошло из-за запрета Россией продажи путёвок в страну после того, как турецкие ВВС в ноябре прошлого года сбили российский СУ-24.

Дэвид Кэмерон исключил возможность сохранения Великобритании в ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон исключил возможность сохранения страны в составе Евросоюза после Брекзита, пишет РБК со ссылкой на Reuters. «Я бросил голову, сердце и душу на то, чтобы удержать Великобританию в Европейском союзе, и у меня не получилось», — сказал Кэмерон. При этом он отметил, что стране необходим доступ к единому рынку ЕС.

Бизнес-омбудсмен по Чеченской Республике Идрис Усманов выдвинулся на пост главы республики

Бизнес-омбудсмен по Чеченской Республике Идрис Усманов выдвинулся на пост главы республики от Партии роста бизнес-омбудсмена России Бориса Титова. При этом РБК пишет, что выдвижение Усманова на пост может быть раскруткой Партии роста и Усманова в регионе. «Партия достаточно респектабельная, при этом нишевая. Кандидат сможет выступать с позитивной повесткой, говорить о повышении инвестиционной привлекательности и развитии бизнеса, не составляя серьёзной конкуренции Кадырову», — цитирует издание политолога Константина Калачёва. Он отметил, что выдвижение Усманова свидетельствует о наличии общих тем и интересов у Титова и Кадырова.

Toyota отзывает 1,43 млн автомобилей по всему миру

Корпорация Toyota объявила об отзыве 1,43 млн гибридов Prius и Lexus CT200h из-за дефекта подушек безопасности. Отзыв коснётся только автомобилей 2010–2012 годов выпуска. По данным компании, на некоторых машинах возможны трещины в сварном шве на нагнетательных устройствах подушек безопасности. При этом в Toyota отмечают, что пока компании не известны случаи травм людей из-за этой проблемы.

Обсудить ()
Новости партнеров