$ 64.1568.47$53.94
28 июня 2016 года в 17:53

Стоимость Virgin Group упала на треть после британского референдума

Стоимость британской корпорации Virgin Group Ричарда Брэнсона упала на треть из-за итогов референдума по выходу Великобритании из состава Евросоюза. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление миллиардера.

По словам Брэнсона, компания планировала заключить крупную сделку, которая касалась 3000 рабочих мест, но была вынуждена отменить её. «Нам не хуже, чем другим, но я полагаю, что мы потеряли треть нашей стоимости, что ужасно для тех, кто у нас работает», — сказал он.

Также бизнесмен заявил, что акции некоторых банков упали в два раза, а потери мировых фондовых рынков составили «два триллиона». По словам Брэнсона, в Великобритании начнётся рецессия, если власти страны в ближайшее время не отреагируют на решение референдума. Выходом из ситуации может стать проведение повторного голосования или отказ от решения референдума, который не является юридически обязательным, добавил он.

Virgin Group состоит из 400 компаний и на конец 2014 года оценивалась в $7,5 млрд. По данным издания, стоимость Virgin Money, которой холдинг владеет на 34%, после референдума упала на 40%.

24 июня 2016 года стали известны результаты референдума в Великобритании, в котором большинство британцев проголосовали за выход страны из состава Евросоюза. За проголосовали 52% избирателей (16,5 млн человек). Против — 48% (15,3 млн человек). Через несколько часов премьер-министр страны Дэвид Кэмерон подал в отставку.

Обсудить ()
Новости партнеров