$ 64.1568.47$54.46
28 июня 2016 года в 13:45

Цитата дня. Последствия законопроекта Яровой для российского бизнеса

Владелец газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев в своём фейсбуке оценил последствия антитеррористического закона депутатов Ирины Яровой и Виктора Озерова, который на прошлой неделе был одобрен Госдумой и передан на рассмотрение в Совет Федерации.

«Кто-то меня спрашивал о цене закона Яровой. Ну вот совокупное падение ЯндексаМейлаМегафонаБилайна — МТС за последние два-три рабочих дня — не идеальный, но удачный показатель. В среднем 7%. Больше $3 млрд, кажется. Конечно, долгосрочные перспективы значительно хуже, хотя выполнять закон в полном виде никто не будет, риски инвестиций в отрасль возрастают. Ну там ещё всякая ерунда: бегство демотивированного персонала, сокращение поддержки IT-образования, уменьшение налоговых поступлений. Долгосрочные социальные аспекты не берём», — написал Кудрявцев.

28 июня операторы «большой четвёрки» обратились к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой отклонить «антитеррористический» «пакет Яровой». Они опасаются, что законопроект в случае его принятия приведёт к многократному росту тарифов и сконцентрирует всю информацию, в том числе содержащую гостайну, в нескольких местах. Это, в свою очередь, может привести к несанкционированному доступу к информации и создать угрозу национальной безопасности.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров