$ 64.1568.47$53.94
28 июня 2016 года в 10:36

Глава Российского авторского общества задержан после ночного допроса

Глава Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов после ночного допроса в УВД ЦАО Москвы задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, пишет РБК со ссылкой на его адвоката Дениса Балуева.

Во вторник, 28 июня, состоится заседание Таганского суда Москвы, на котором будет вынесена мера пресечения задержанному, уточнил адвокат. «На 99,9% следователь будет просить его ареста», — сообщил Балуев агентству ТАСС.

Федотов обвиняется по части 4 статьи «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Ущерб, причинённый РАО, оценивается в 500 млн рублей. «Были подозрения, что руководство РАО несколько жирует. Позволяет себе покупать какую-то недвижимость, какие-то непрофильные активы. Было такое подозрение, что этим займутся соответствующие органы. 500 млн для такой организации, которая собирает 24 млрд в год, — это не сумма. Это, как говорится, погрешность», — заявил в интервью BFM композитор и член авторского совета РАО Сергей Дунаевский.

Накануне задержания в доме Федотова прошёл обыск. Источник РБК в правоохранительных органах уточнил, что следственные действия связаны с проверкой, проведённой Главным управлением экономической безопасности (ГУЭБиПК) в августе 2015 года. Проверка была связана с возможным «хищением средств авторского вознаграждения через приобретение и последующий вывод через подставные фирмы объектов недвижимости», общая площадь которых составила 2000 кв. м.

Представитель РАО тогда подтверждал факт проверки, но отрицал недобросовестность действий.

Источник агентства уточнил, что следственные действия проводятся в отношении всего руководства РАО.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров