$ 64.1568.47$53.94
28 июня 2016 года в 09:00

«Белая дача» построит завод по производству картофеля фри для McDonald’s

Агрохолдинг «Белая дача» и Lamb Weston / Meijer подписали соглашение о создании в России завода по производству картофеля фри, строительство которого ранее было заморожено из-за санкций. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей обеих компаний.

Инвестиции в проект составят около €100 млн. Из них 40% —собственные средства компаний, ещё 60% предоставит Сбербанк в виде займа сроком на восемь лет. Строительство завода начнётся в конце лета или начале осени в особой экономической зоне «Липецк».

«Белая дача» заключила соглашение о поставках картофеля фри с сетью ресторанов McDonald’s, которая на данный момент закупает продукцию в Нидерландах и Польше. Как ожидается, предприятие выпустит первую партию продукции в 2018 году.

«Белая дача» объявила о планах открыть завод по производству картофеля фри в начале 2014 года, однако в июле того же года отказалась от проекта. Причиной стала позиция Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в связи с санкциями ЕС против России, который, по словам председателя наблюдательного совета агрохолдинга Виктора Семёнова, выступал партнёром в проекте.

Обсудить ()
Новости партнеров