$ 64.1568.47$54.46
27 июня 2016 года в 17:27

«Яндекс» и Mail.Ru раскритиковали браузеры друг друга

Компания «Яндекс» разместила на принадлежащем ей сервисе «Кинопоиск» сообщение, в котором предлагает установить вместо «устаревшего» «Амиго» другой браузер, например «Яндекс». Mail.Ru в ответ разместила на главной странице поискового сервиса предупреждение о низкой скорости работы приложения конкурента, сообщает vc.ru.

«Тормозит Яндекс.Браузер? Скачать другой браузер», — гласит объявление на главной странице поискового сервиса Mail.Ru. Ссылка со строки ведёт на страницу для загрузки «Амиго». В сообщении на сайте «Кинопоиска» указано, что «браузер Амиго основан на устаревшей версии Chromium и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом». Взамен пользователю предложено скачать «Яндекс.Браузер», Firefox, Chrome, Microsoft Explorer или Opera.

Оба объявления доступны только в версии браузеров для Windows, отмечает издание. В Mail.Ru отказались прокомментировать сообщение о «тормозящем» «Яндекс.Браузере», однако назвали информацию об устаревшем «Амиго» недостоверной. В «Яндексе» на запрос издания не ответили.

Обсудить ()
Новости партнеров