$ 64.1568.47$53.94
27 июня 2016 года в 09:27

«Вымпелком» переведёт до 70% своих сотрудников на удалённый режим работы

«Вымпелком» планирует перевести до 70% своих сотрудников на удалённый формат работы. Об этом сообщает РБК.

Компания собирается оптимизировать работу сотрудников в рамках тестового проекта BeeFree, который в будущем позволит перевести на формат работы вне офиса почти весь штат «Вымпелкома». По словам директора по организационному развитию «Вымпелкома» Елены Ешиловой, пилотный проект был запущен в конце 2015 года в HR-отделе штаб-квартиры и филиале компании в Ростове-на-Дону. В нём приняли участие 300 человек, которые не полностью перешли на удалённую работу, а только частично.

По словам участников проекта, по утрам им присылались списки с делами на день, которые выполнялись на 92%. Более 65% участников заявили, что их производительность в ходе перемещения рабочего пространства не изменилась, а 22% сказали, что выросла. Сейчас в Москве более 800 работников «Вымпелкома» планируют присоединиться к BeeFree, а в регионах эта цифра составит до 1500 человек. Проект должен полностью запуститься к концу 2017 года.

При этом в BeeFree не будут участвовать продажники, специалисты по документообороту и некоторые технические работники, которым нужны большие мощности или специальное оборудование. В «Вымпелкоме» считают, что проект позволит им отказаться от трети арендуемых офисных площадей и повысить уровень привлекательности компании.

Согласно исследованию HR-компании TINYpulse удалённые сотрудники в среднем чувствуют себя намного счастливее офисных. Более 90% работников на удалёнке чувствуют себя продуктивнее, чем в тот жизненный период, когда они работали в офисе с совещаниями, перерывами на кофе и перекуры. При этом чем дольше сотрудник работает удалённо, тем выше он оценивает свой труд.

Обсудить ()
Новости партнеров