$ 64.1568.47$53.94
27 июня 2016 года в 10:42

«Система» купит девять отелей у Андрея Якунина за $100 млн

Компания «Интурист», входящая в АФК «Система» Владимира Евтушенкова, ведёт переговоры с Venture Investment and Yield Management (VIYM) о покупке отелей у Региональной гостиничной сети (РГС) Андрея Якунина, сына бывшего главы РЖД Владимира Якунина. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на трёх консультантов по недвижимости и два источника, близких к VIYM и АФК «Система». По их словам, сделка оценивается в $100 млн, но после окончания оценки объектов эта цифра может измениться.

РГС владеет девятью отелями в Москве (Marriott Courtyard Moscow Paveletskaya) и в регионах: Сочи, Ярославле, Ижевске, Астрахани, Казани, Воронеже, Новосибирске и Волгограде общим фондом в 1379 номеров. Гостиницы управляются международными операторами Park Inn by Radisson, Holiday Inn Express и Courtyard by Marriott.

Также «Интурист» в начале года вела переговоры о покупке сети Heliopark Hotels & Resorts на 1600 номеров, но сделка не состоялась. В случае если РГС достанется «Интуристу», номерной фонд компании увеличится в 1,7 раза. Сейчас у «Интуриста» есть семь гостиниц на 2000 номеров в России, Италии, Чехии и Намибии, в том числе гостиница «Космос» в Москве.

Обсудить ()
Новости партнеров